Предлагаю порассуждать на эту тему.
как вы думаете: зачем мы живём? в чём смысл нашего существования? какие цели вы ставите себе по жизни?
вообщем, мысли вслух!
Смысл жизни
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12007-12-09 23:36:26
Поделиться22008-01-03 23:11:09
И вот уже месяц тема пустует....толи никто не знает зачем он живёт, толи не хочет в этом сознаваться ни себе, ни другим...
А действительно... вот так бегаешь...суетишься... учишься...работаешь...любишь...страдаешь... ненавидишь....теряешь...находишь... радуешься...и в один прекрасный день....ничего. пустота. И зачем тогда всё это??? А может что-то очень важное, очень незаметное мы пропускаем мимо себя?..
Поделиться32008-01-04 20:16:52
Я иногда задумываюсь,и мне становится грустно,люди ведь сами себе и другим придумывают проблемы...нет в нашем мире гармонии...Когда нам плохо мы думаем ,что где-то кому-то хорошо...Но когда нам хорошо мы редко задумываемся что кому-то сейчас плохо...
Поделиться42008-01-23 00:36:01
Я долго думала над этой темой.Думала и размышляла..Но в конечном счете так ни к чему и не пришла..Но, как сказал один из мудрых:"Может смысл жизни состоит в том, чтобы этот смысл искать?".На мой взгляд, в его словах есть доля истины..
Поделиться52008-01-23 22:24:51
Если мыслить примитивно,то смысл жизни человека-продолжение рода.Все. :pardon:
А что такое счастье?
Отвечу сама на этот вопрос,стихами,больно мне нравится этот поэт
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Асадов.
Поделиться62008-01-25 00:10:02
Асадов))))))))))) Я его по первой строчке узнала! Действительно, Гениальный поэт!
Поделиться72008-01-25 19:10:24
Асадов))))))))))) Я его по первой строчке узнала! Действительно, Гениальный поэт
Двумя руками и ногами за!)
Поделиться82008-02-17 18:48:09
Хе...Вот человечество думает, размышляет, в чем смысл жизни...Когда на самом деле, все это может оказаться только игрой тех, кто выше нас...Они смотрят на нашу жизнь..Делают ставки, проигрывают, выигрывают и жульничают..А мы только подопытные кролики..
Поделиться92008-02-17 19:48:53
Нееее....ну вот с такой точкой зрения я не смирюсь....
Хотя....зато все свои ошибки можно свалить "выше" )))))
Поделиться102008-02-18 16:00:56
Когда на самом деле, все это может оказаться только игрой тех, кто выше нас...
Типо "Матрицы"?
Я не согласна с таким предположением,т.к. я даже в судьбу не особо верю.Не верю потому,что не люблю свои ошибки,неудачи и т.д. сваливать на кого то(в данном случае на судьбу)Зато,когда все хорошо складывается чувствуешь гордость за себя,острее ощущается радость и т.д.
Поделиться112008-02-19 14:17:51
Типо "Матрицы"?
Матрица тут не при чем - пересматривайте фильм.
сваливать на кого то(в данном случае на судьбу)
Эм... При чем тут судьба?.. и при чем здесь СВАЛИВАТЬ???
Там не было ничего не написано про то, что кто-то нами управляет и командует! Там ничего не написано про судьбу.
Поделиться122008-02-19 16:16:18
Эм... При чем тут судьба?.. и при чем здесь СВАЛИВАТЬ???
Там не было ничего не написано про то, что кто-то нами управляет и командует! Там ничего не написано про судьбу.
Попробуй перечитать сообщение и понять мысль!
Я не верю в то,что кто то управляет или даже следит за нами.А судьба-это значит что все предопределенно. Практически синонимы.Я развила свою мысль.И если тебе что то не ясно,о это твои проблемы.
ЗЫ Матрицу пересматривать не собираюсь,недостойна она этого.Хотя Ривз очень даже ничего.
Поделиться132008-02-19 18:21:25
А судьба-это значит что все предопределенно.
Повторяю - там ничего про судьбу не написано. А твою точку зрения про судьбу все поняли... Но вот не в кассу оно чуток.
Матрицу пересматривать не собираюсь,недостойна она этого
Это уже как хочешь) Но тогда не используй фразу: "Типа Матрицы" если не понимаешь смысл - опять же не в кассу.
Поделиться142008-02-19 19:47:27
Повторяю - там ничего про судьбу не написано. А твою точку зрения про судьбу все поняли... Но вот не в кассу оно чуток.
Но тогда не используй фразу: "Типа Матрицы" если не понимаешь смысл - опять же не в кассу.
А по моему как раз все в кассу.
Если вспомнить что в Матрице мир был всего лишь фикцией,то все по смыслу подходит
А насчет судьбы...По ходу дела ты вообще мысли не уловил,но флудить я ,разбираясь,кто понял ,а кто нет ,не буду.
Поделиться152008-02-19 23:01:29
но флудить я ,разбираясь,кто понял ,а кто нет ,не буду.
Отлично, ребят, тогда поясню я, чтобы вы не ссорились..Я не говорила, что все делается за нас, включая наши ошибки, я имела в виду, что кто-то просто, можно сказать, нас создал, а теперь наблюдает за нашими жизнями, как на телеэкране...Он не принимает в этом участия..И вообще, сказала я это только по тому, что было бы очень забавно, если мы сидим гадаем о смысле жизни, а на самом деле, все так просто..
Поделиться162008-02-20 14:19:31
мы сидим гадаем о смысле жизни, а на самом деле, все так просто..
Минуточку! Ну даже если всё человечество и является большим реалити-шоу, типа "Дом-2", что дальше то? Если создатель не принимает участия в жизни, значит в принципе по барабану для чего конкретно он нас создал. Он создал нас для себя, для воплощения своих целей. Неужели вы считаете, если кто-то нас создал, то наше преназначение-быть потехой? Если бы это было так, мы бы не вели такие разговоры. Человек может познавать, принимать и отвергать, а значит цель в жизни и смысл он обретает и познаёт для себя сам. У некоторых, возможно, он с рождения, а у других, менее важных, для космоса/судьбы/Бога/Беназиры Пхутты/Мао Дзе Дуна/Товарища Сталина это всё приходит в процессе. Преимущество последнего-свобода выбора для того, чему себя посвятить.
Поделиться172008-02-20 15:35:10
Хорошо... Цель мы постигаем сами... цель для чего?... Для потехи...
Цель, смысл... теряет этот самый смысл...
Если вникнуть в эту теорию... То на нас всем наплевать. Может про нас и забыли давно.
Не вырватья из этой клетки - а значит и пытаться не стоит...
Поделиться182008-02-20 17:19:48
Он создал нас для себя, для воплощения своих целей. Неужели вы считаете, если кто-то нас создал, то наше преназначение-быть потехой?
Человек может познавать, принимать и отвергать, а значит цель в жизни и смысл он обретает и познаёт для себя сам
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна; это, так сказать, верховная ценность, которой подчинены все прочие ценности. А.Эйнштейн
Наверное, не имеет смысла искать смысл жизни Для каждого он свой,главное, чтоб жизнь была достойная,благородная,наполненая добротой,любовь.,счастьем,состроданием и помощью другим людям.
Нашла одну интересную фразу о людях,мне понравилась:
Нам всем нужно, чтобы на нас кто-то смотрел. Нас можно было бы разделить на четыре категории согласно тому, под какого рода взглядом мы хотим жить.
Первая категория мечтает о взгляде бесконечного множества анонимных глаз, иными словами — о взгляде публики…
Вторую категорию составляют те, кому жизненно необходимы взгляды многих знакомых глаз…
Затем существует третья категория: это те, кому нужно быть на глазах любимого человека…
И есть еще четвертая, редчайшая, категория; эти живут под воображаемым взглядом отсутствующих людей. Это мечтатели.
Поделиться192008-02-21 14:57:56
Хорошо... Цель мы постигаем сами... цель для чего?... Для потехи...
Цель, смысл... теряет этот самый смысл...
Если вникнуть в эту теорию... То на нас всем наплевать. Может про нас и забыли давно.
Не вырватья из этой клетки - а значит и пытаться не стоит...
Слова конченного пессимиста. Андрюх, ты же не такой!
1)Если ты считаешь что твой смысл жизни в том чтобы быть потехой для кого-то(чего-то) значит так оно и есть. Не обижайся, но это ты сам себе поставил и поставил не от безвыходности, а от слепоты. Может ты ещё просто мало видел, мало испытал, мало понял чтобы понять где твоё место в жизни. Понять где твоё место, найти свою цель-это тоже цель и весьма значительная.
2) Клетка? Мы сами себе клетки строим, потому что лдибо боимся, либо не хотим, либо, что особенно популярно в последнее время, ЛЕНИМСЯ что-то делать, куда-то идти, чего-то добиваться.
Мой преподаватель по информатике говорил:
"Раньше психология у молодых людей была другая. Они думали:"Я сделаю, это, это, это и это и я буду крутым!". Сейчас же думают так:"Я крутой, поэтому я не буду делать этого, этого, этого...".
3)На нас действительно будет всем наплевать если мы будем так считать, вместо того чтгобы реально что-то делать и чего-то добиваться. Каждый сделает своё маленькое дело а в купе это будет великое достижение. Вон уже давно НЛО на шарике то нашем летают-какашки наши изучают. Думаете спроста ли?
Поделиться202008-02-21 20:59:19
Слова конченного пессимиста. Андрюх, ты же не такой!
1)Если ты считаешь что твой смысл жизни в том чтобы быть потехой для кого-то(чего-то) значит так оно и есть. Не обижайся, но это ты сам себе поставил и поставил не от безвыходности, а от слепоты. Может ты ещё просто мало видел, мало испытал, мало понял чтобы понять где твоё место в жизни. Понять где твоё место, найти свою цель-это тоже цель и весьма значительная.
2) Клетка? Мы сами себе клетки строим, потому что лдибо боимся, либо не хотим, либо, что особенно популярно в последнее время, ЛЕНИМСЯ что-то делать, куда-то идти, чего-то добиваться.
Мой преподаватель по информатике говорил:
"Раньше психология у молодых людей была другая. Они думали:"Я сделаю, это, это, это и это и я буду крутым!". Сейчас же думают так:"Я крутой, поэтому я не буду делать этого, этого, этого...".
3)На нас действительно будет всем наплевать если мы будем так считать, вместо того чтгобы реально что-то делать и чего-то добиваться. Каждый сделает своё маленькое дело а в купе это будет великое достижение. Вон уже давно НЛО на шарике то нашем летают-какашки наши изучают. Думаете спроста ли?
Cань... Ты все не так понял... Совсем не так. Я просто развиваю эту мысль дальше.
Мое мнение совсем другое. Вот есть тема - я и начал дальше копать что-да как.
Я скорее даже показал к чему может такая теория привести - к каким умозаключениям, писсиместическому взгляду на жизнь и даже к депрессиям.
Поделиться212008-02-21 21:14:07
Cань... Ты все не так понял... Совсем не так. Я просто развиваю эту мысль дальше.
Мое мнение совсем другое. Вот есть тема - я и начал дальше копать что-да как.Я скорее даже показал к чему может такая теория привести - к каким умозаключениям, писсиместическому взгляду на жизнь и даже к депрессиям
Ааа... ну извиняйте батьку-обознался :embarrest:
Поделиться222008-02-22 00:24:20
Клетка? Мы сами себе клетки строим
Хм, мне сразу вспомнилось: " Лестничная клетка...дверной засов...решётка окна.... А так....свободные , в общем-то люди"
Поделиться232008-02-22 08:57:57
Хм, мне сразу вспомнилось: " Лестничная клетка...дверной засов...решётка окна.... А так....свободные , в общем-то люди"
Ну и по чьей прихоти это по вашему повляется?